6/20/2015

Преимущество стальных ферм

Стальные фермы являются отличным вариантом для частных домов, так как они обеспечивают функциональность и безопасность.
Использование стали в качестве основного строительного материала также снижает необходимость использования древесины.
ЛСТК-ферма

Зачем использовать стальные фермы?

Стальные фермы используются в частном строительстве домов в течение длительного времени. В последние 10 лет, было увеличение их использования в строительстве жилых частных домов.
И на это есть несколько причин. Стальные фермы не требуют вырубки деревьев, что в нынешнее время существенно помогает сохранить лес и благоприятно влияет на экологию.

 Прочность и долговечность стальных ферм

Когда дело доходит до прочности и долговечности, необходимых в производстве строительных материалов, стальные фермы не могут быть не отмечены. Из всех материалов, используемых в строительстве, сталь обладает максимальной прочность по отношению: прочность/вес. Древесина может треснуть, отколоться, перекоситься, чего сталь не делает. Здание с деревянной рамой будет реагировать на климат, который может привести к расширению и другие сдвиги здания.
В то время как сталь может реагировать таким образом в экстремальных климатических условиях, она менее склонна к повреждению. Кроме того, сталь является негорючим материалом, что делает ее более надежной по пожарной безопасности.

 Стальные фермы являются экологически чистыми

Использование стальных ферм для промышленных и жилых зданий значительно уменьшает вырубку деревьев, которые вырубаются для использования в строительстве. Использование стальных ферм в строительстве не требуют мероприятий по защите конструкций от насекомых. Кроме того, фермы из стали 100% подлежат вторичной переработке.

2 комментария:

  1. Анонимный9 мая 2018 г., 16:06:00

    Производство металла - это:
    - вырубка лесов для производства опор и шпал для шахт угледобычи,
    - уничтожение лесов для прокладки дорог к месторождениям железной руды,
    - уничтожение миллионов тонн кислорода при производстве металл и тысячи тонн выбросов углекислого газа и металлической пыли в атмосферу на литейных заводах,
    - десятки тонн сожжённого дизеля и бензина при доставке руды, угля, слябов, готового металла...
    Металлические стропильные фермы - это дополнительные нагрузки на несущие конструкции и затраты на их усиление, при этом полностью избавиться от деревянной обрешётки не получится. Необходимость в дополнительном заземляющем контуре от электромагнитных наводок, и молниеотвод. Практически невозможность возведения стропильных ферм без использования кранов и подъёмников, дополнительных людей - стропольщиков и крановщиков, дополнительно сожжённого дизеля. А это минус кислород и плюс несколько десятков вредных примесей в воздухе. Сварочные работы добавляют и лишних ребят на стройке и затрат электроэнергии...... О КАКОЙ, НАХРЕН, ЭКОЛОГИЧНОСТИ И ЭКОНОМИЧНОСТИ ИДЁТ РЕЧЬ В ЭТОЙ РЕКЛАМКЕ, А, ПАВЕЛ МАРТЫНЮК??????????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если использовать деревянные фермы - по Вашему мнению, деревьев меньше будет меньше уничтожено?

      "Металлические стропильные фермы - это дополнительные нагрузки на несущие конструкции и затраты на их усиление, при этом полностью избавиться от деревянной обрешётки не получится."
      Металлические фермы - это и есть несущий элемент и если взять ЛСТК профили, то нагрузка на стены будет меньше, чем от массивных деревянных ферм.
      И если Вы поищите, то есть ЛСТК профили (омега профили), которые зачастую используются в качестве обрешетки.

      По поводу сварочных работ. А как же болтовое соединение, почему Вы о нем забыли? Или в случаи с ЛСТК - саморезы.

      По поводу сожженного дизеля, угля и т.п. при доставке, монтаже. А дерево (которое тоже уничтожают вырубками) - оно само на стройку придет или его все-таки тоже необходимо доставлять? Также и при монтаже - если брать деревянную ферму - ее тоже нужно с помощью подъемных механизмов поднимать на кровлю.

      Экологичность в данном случаи заключается в следующем:
      - нет необходимости использовать токсичных веществ, которыми обрабатывают древесину для защиты от насекомых, а также антипирены и прочие, которые испаряются и ими потом дышат люди;
      - можно кончено использовать пластик, но он на самом деле также токсичен и вреден.

      Удалить