5/31/2013

"Невнимательность" строителей. Глупая ошибка монтажа стеновых кассет

О наболевшем.
Очень часто для монтажа вентилируемых фасадов берут "слабо" квалифицированных монтажников. Производители материалов для монтажа выдают: монтажные схемы, узлы, инструкцию по монтажу. Иногда при необходимости проводят шеф-монтаж. И не смотря на это - строители делают кучу ошибок. Как пример, при монтаже вентфасада из стеновой кассетой, монтажники не посмотрели даже на схему, в которой подписанные стартовые кассеты (у них нижние полки расположены во внутрь кассеты)

наборной сендвич с кассетой
 Фрагмент монтажной схемы
и смонтировали все эти кассеты на один пролет (смонтированы не в замок).


стеновые кассеты ВСК
 Только стартовые кассеты



стеновые кассеты ВСК
 Пролет закрыт одними стартовыми кассетами
И самое смешное, после того как они это сделали, они позвонили и сказали: "Вы тут нам часть кассет привезли бракованных, у них загибы в другую сторону. Но мы вышли из ситуации и применили данные кассеты".

И не смотря на то, что данный материал уже на рынке не первый год, неоднократно звонят и спрашивают: " А у нас тут часть кассет не таких, как все, что с ними делать?". И это уже после монтажа определенного объема. Как спрашивается, они начали монтаж, если стартовая кассета монтируется первой, на цоколь? Я всегда отвечаю: "А Вы монтажную схему смотрели? Там подписаны все стартовые кассеты." После этой фразы у строителей больше не появляется вопросов.

Комментариев нет:

Отправка комментария