5/15/2013

Серьезная ошибка при монтаже пароизоляционной пленки на кровле

Как показывает опыт - большинство кровель текут из-за неправильного монтажа пароизоляционной пленки. Самая основная ошибка - при монтаже не проклеивают полностью, или частично не проклеивают стыки пленки (см. фото).

ошибки монтажа пленки

ошибки монтажа пленки
Почему обязательно нужно проклеивать стыки пароизоляционной пленки:

- внутри помещения (здания, сооружения,...) при испарении влага поднимается с теплым воздухом на верх. Влагу из воздуха задерживает пароизоляция, чтобы она не попала в утеплитель. В том случае, когда пленку не проклеить - влага будет попадать через стыки пленки в утеплитель, который ее будет накапливать в себе.
В свою очередь, влага будет пытаться выйти из утеплителя, но ей этого не даст гидроизоляционная пленка, или же супердиффузионная мембрана. В утеплителе наберется избыточное количество влаги и она станет сбегать по пароизоляционной пленке в ту сторону, в которую есть уклон и будет искать малейшие отверстия, с которых будет вытекать снова в помещение.
Для проклейки стыков чаще всего используют битумно-каучуковую ленту.

3 комментария:

  1. "В свою очередь, влага будет пытаться выйти из утеплителя, но ей этого не даст гидроизоляционная пленка, или же супердиффузионная мембрана" - якщо супердиффузионная мембрана, то вона випускає дуже багато вологи на зовні, на то вона і мембрана. Якщо це будь який рубероїд - то дійсно, він не пропускає пару та воду в будь який бік.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волога всеодно залишиться в утеплювачі, бо він її всю не віддасть. Вся волога яка є в повітрі, буде попадати в утеплювач. А в зимній період волога буде намерзати на профнастилі (металочерепиці,...), а коли буде відтавати - попадати на мембрану, яка на той час вже не буде повністю виконувати свої функції.
      Покрівля буде протікати.

      Удалить
  2. В случае если пароизоляционная пленка будет не проклеена, то просто, то количество влажного воздуха, которое будет попадать в утеплитель, диффузионная мембрана, даже при самой лучшей диффузии будет не успевать из себя выбрасывать в под кровельное вентилируемое пространство. И как следствие избыточное количество влаги, как было написано выше, найдет место и будет течь... Причем проклеивать не только стыки, а и все места пробития пленки, например провода и т.п.

    ОтветитьУдалить